Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиваркеЗапекать баклажаны просто. В любом виде они составят отличную компанию другим овощам. А в запеченном виде баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке являют собой очень вкусное и сытное блюдо, которому обрадуются все ваши близкие.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,01 кг;
  • лук репчатый – 0,15 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • прованские специи;
  • соль;
  • специи.

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке

Для этого блюда необходимо выбрать не очень крупные, ровные баклажаны. Обработать их, отрезав плодоножку и кончик. Тщательно вымыть. Перерезать кружочками. Оптимальная толщина будет составлять 1 см.

Выложить их в один ряд. Хорошо посолить. Полчаса дать полежать. Из баклажанов выйдет с соком вся горечь.

Обработать чеснок. Зачистить его и пропустить через пресс.

Затем обработать репчатый лук. Очистить его от шелухи. Вымыть. Нарезать не толстыми дольками.

Сыр твердого сорта перетереть крупной теркой. В принципе, подойдет любой сыр. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но лучше всего в этом рецепте использовать Пармезан.

В мультиварочную емкость залить рафинированное масло. На режиме «Выпечка» спассеровать репчатый лук и чеснок. Когда они станут мягкими, присолить, поперчить, добавить специи.

Затем сверху выложить нарезанные дольками помидоры. Также готовить все вместе, пока помидоры не будут мягкими.

Переложить обжаренные овощи из мультиварочной емкости в любую другую посуду. А в мультиварочную емкость выложить первый слой баклажан. Вторым слоем выложить обжаренные овощи. Пересыпать этот слой сыром. Затем идет второй слой в том же порядке. Так выкладывать слои до завершения продуктов.

Закрыть мультиварочную крышку. Приготовление в режиме «Выпечка» – 40 минут. Все, баклажаны с помидорами и сыром готовы.

Аккуратно достать блюдо из мультиварки и порционировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *