Баранина в мультиварке Редмонд

Баранина в мультиварке РедмондМножество любителей готовить игнорируют баранину за якобы «специфику вкуса» и жесткость. Мнение совершенно ошибочное, распространяемое теми «профессионалами», которые элементарно не умеют эту самую баранину выбирать. А выбор мяса в рецептуре с бараниной играет решающую роль. Жесткость и привкус присущ оскопленным баранам в возрасте от года до полутора, или просто баранам старым. А вот мясо овец до трех лет – это то, что нам нужно. Оно ярко-красное, жир светлый, а не желтоватый. Перейдем к рецепту баранины в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты  (на 4 порции):

  • мякоть баранины (любители могут взять баранину на косточке) – килограмм – полтора;
  • чернослив без косточки – полтора стакана;
  • лук красный – две средние луковицы;
  • мука, просеянная пшеничная – столовая ложка;
  • томат – паста – две столовые ложки;
  • вода – полтора стакана;
  • соль морская, перец свежего помола – на ваше усмотрение;
  • кинза;
  • несколько веточек розмарина – обязательно;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Приготовление баранины в мультиварке Редмонд

Промываем баранину теплой водой, ликвидируем избыточный жир. Замачиваем чернослив в теплой воде. Можно в замоченный чернослив добавить рюмку коньяка.

Пока чернослив вымачивается, ставим мультиварку  на режим «Выпечка». В чаше накаливаем рафинированное растительное масло, жарим баранину до появления корочки. Вынимаем мясо, складываем его в отдельную емкость.

Мелкорубленный лук спассеровать в бараньем жире до золотистого цвета, на том же режиме.

Когда лук спассеруется, вернуть в чашу обжаренную баранину, томат – пасту (немного разведенную водой), перемешать все продукты и жарить в течение пяти минут.

Подсыпаем к мясу муку, хорошо перемешиваем, доливаем нужное количество жидкости. Закладываем замоченный чернослив, приправы, крупно нарезанную зелень кинзы и петрушки. Все еще раз перемешиваем. Сверху раскладываем несколько веточек розмарина – перемешивать не надо. Розмарин и так раскроет все вкусовые нюансы баранины.

Ставим мультиварку на режим «тушение» и готовим, закрыв крышку, два часа. Вкусная и сочная баранина в мультиварке Редмонд готова.

Можно, по желанию, поверх баранины выложить очищенные средние клубни картофеля, и утопить их в мясе, чтобы оно покрыло их полностью. Картофель можно подать и как отдельный гарнир.

Подача блюда: с соусами (на выбор) Ткемали, Аджикой или гранатовым соусом Наршароб. Декорировать тонкими дольками лимона, маслинами, свежими овощами.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *