Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит для торта в мультиваркеПрофессионалы зачастую называют бисквит «кондитерским хлебом». И ведь не поспоришь. Без бисквита трудно вообразить приготовление всевозможных тортов и пирожных. Хоть бисквит, в первую очередь, полуфабрикат, но и сам по себе он – самодостаточное кондитерское изделие. Кусок свежего бисквита и чашка хорошего кофе – великолепное начало любого, даже самого хмурого дня. Предлагаем рецепт бисквита для торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 0,15 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • ванильный сахар/ванилин – 0, 005 кг/0,001 кг;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.

Приготовление бисквита для торта в мультиварке

Для начала заранее нужно достать яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Это один из моментов, которые необходимы, чтобы бисквит получился качественным.

Заранее промазать мультиварочную емкость сливочным маслом, чтобы потом не отвлекаться на этот шаг.

Мука должна быть только высшего сорта. Просеять ее, добавить ванилин. Хорошо будет, если вы просеете муку трижды. За эти три раза она обогатится кислородом.

Если в приготовлении бисквита используется ванильный сахар, то добавить его следует при взбивании яиц.

Взять глубокую просторную емкость. Вбить туда яйца. Сепарировать желток от белка не требуется.

Взбить миксером яйца и сахар. Вначале взбивать на малой скорости до появления пены. Затем добавить туда же сахар. Продолжить взбивание сахарно-яичной смеси десять минут, начиная со средней скорости. Затем скорость увеличить.

В результате получается белая воздушная масса. Объем массы будет больше, чем первоначальный.

Затем взбитую массу объединить с просеянной мукой. Муку вводить частями при постоянном помешивании. Долго вымешивать тесто не нужно, но делать это нужно интенсивно. Важно, чтобы исчезли все комочки.

После того, как вы завели всю  муку, тесто должно быть однородной консистенции. Далее – переместить тесто в мультиварочную емкость. Включить программу «Выпечка». На этом режиме готовить наш бисквит для торта в мультиварке 1 час. Крышку во время цикла не открывать. Через час проверить бисквит на готовность. Если он готов – достать из мультиварки, остудить и нарезать на коржи.

Крем для торта использовать можно любой. И приготовить его можно в то время, пока выпекается бисквит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *