Бисквит с вареньем в мультиварке

бисквит с вареньем в мультиваркеПо старинке многие из прошлогоднего и позапрошлогоднего варенья готовят вино или другие более крепкие домашние спиртные напитки. Но, как показывает практика, этим можно не ограничиваться.

Замечательный бисквит из старого варенья в
мультиварке может приготовить любая хозяйка,если не зацвело и вы просто боитесь его есть в свежем виде, запеките варенье с тестом. Результат вас порадует, да и проблем со здоровьем точно не будет. Такой бисквит можно давать и детям, особенно если выпечка была приготовлена в мультиварке, которая замечательно справится с готовкой и подарит целый час свободного от кухни времени.

Использовать для бисквита можно любое варенье, только обязательно его попробуйте на вкус и наличие косточек, которые лучше удалить перед выпечкой, в противном случае вероятность поломанного зуба увеличивается.

Ингредиенты:

•             стакан любого варенья

•             стакан кефира

•             яйцо

•             два стакана муки

•             полстакана сахара

•             щепотка соды

•             чайная ложка разрыхлителя

•             ванилин по вкусу

Приготовление бисквита с вареньем в мультиварке

В зависимости от густоты теста и варенья добавляется мука, поэтому под рукой лучше иметь чуть больше заявленного в ингредиентах и добавлять ее нужно понемногу, тщательно размешивая тесто.

Если варенье кисловатое можно добавить больше сахара, но порой с кислинкой бисквит даже вкуснее, чем приторны, поэтому решать исключительно вам и тем, кому выпечка предназначается.

В глубокой миске смешать кефир, соду, разрыхлитель, добавляем варенье. Отдельно взбить яйца с сахаром, влить в кефир, теперь осталось добавить муку и ванилин, после каждых 100 грамм муки, тесто хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. В принципе можно пользоваться миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем тесто и устанавливаем программу «выпечка». Длительность готовки около 90 минут, после сигнала кекс нужно попробовать на готовность.

Чем жиже тесто, тем дольше времени понадобится бисквиту с вареньем в мультиварке  чтобы качественно пропечься, но и слишком тугое тесто делать не стоит, выпечка будет жестковата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *