Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиваркеСогласитесь, часто хочется чего-то необычного, не магазинного к чаю. Хорошо, когда есть в холодильнике яблочное варенье, а еще лучше – свежие яблоки. Но «пустое» варенье тоже не совсем интересно кушать ложками просто с чаем. А ведь при наличии мультиварки вопрос решается совершенно легко и просто. И в такой ситуации нет ничего лучше, чем приготовить бисквит с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – 0,15 кг;
  • сода;
  • варенье яблочное (или свежие яблоки);
  • корица;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить бисквит с яблоками в мультиварке

Для начала необходимо приготовить тесто. Если есть в наличии миксер, то в чашу миксера (если миксера нет – в глубокую вместительную емкость) положить сахар, вбить яйца. Сначала на средних оборотах, затем – на сильных, взбить яйца с сахаром до белых пиков. Затем скорость миксера сбросить на малые обороты. Теперь, пока смесь продолжает взбиваться, понемногу засыпать в нее муку с содой. В результате должно получиться тесто, консистенцией напоминающее 15%-ю сметану. В случае необходимости можно досыпать муки. Главное здесь, не переборщить с мукой. Тесто не должно быть тугим. При выкладывании оно должно выливаться в емкость мультиварки.

Кусочком масла смазать мультиварочную емкость. Переместить в нее приготовленное тесто. По поверхности выложить яблоки из варенья или свежие яблоки, нарезанные тоненькими пластинками. После выкладки яблок поверхность присыпать корицей. Можно вылить в емкость половину теста, затем – яблоки, затем – оставшееся тесто и корицу. Если вы не любите корицу, то не используйте ее.

Затем закрыть крышку. Готовится бисквит с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка». Часового цикла вполне достаточно, чтобы пропеклись и яблоки и тесто.

Готовый яблочный бисквит переложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой. Порционировать, когда бисквит остынет.

Запись опубликована в рубрике Бисквит в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *