Мультиварка уже давно стала не гостьей, а полноправной хозяйкой на нашей кухне. Этот агрегат облегчает процесс приготовления пищи, помогает разнообразить стол и даже совсем молодые хозяйки, не имеющие достаточного опыта в приготовлении блюд, удивляют домашних своим искусством.
Кексы, пироги, запеканки, бисквиты получаются в мультиварке нежными, воздушными и ароматными. При этом не нужно постоянно следить за временем и результатом своих усилий. Прибор все сделает за вас сам. Испечем бисквит в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 (в зависимости от размера);
- сахар – 200 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 упаковка (вместо него можно использовать соду гашеную уксусом или лимонной кислотой);
- мука – 1-1,5 ст.
Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд
Яйца тщательно растереть с сахаром, вылить туда же охлажденную сметану (лучше 15%), разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков. Тесто по своей консистенции должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом или маргарином и вылить туда полученную массу.
Выпекать бисквит в мультиварке Редмонд нужно 50 минут в режиме «Выпечка». Если, на ваш взгляд, верх бисквита немного бледный, то его можно перевернуть при помощи формы для приготовления на пару и подержать в печи еще 10 минут.
Осторожно! Чтобы бисквит не опал, не нужно во время готовки поднимать крышку и заглядывать в чашу.
Если вас не устраивает классически круглая форма бисквита, то для выпечки можно использовать силиконовые формы. Они не боятся высоких температур и их можно спокойно помещать внутрь чаши.
Готовый пирог не следует оставлять внутри чаши, чтобы он не отсырел и не опал. Его нужно сразу же вынуть на блюдо.
Вкус такого бисквита легко разнообразить, применив совсем немного фантазии. В тесто можно добавить 2 ст. л какао, 1ст. л. корицы, 100 г хорошо промытого изюма, чернослива или кураги, можно посыпать верх готового бисквита кокосовой стружкой, тертым шоколадом или полить вареньем.
Похожие рецепты: