Бисквит ванильный в мультиварке

Бисквит ванильный в мультиваркеБисквиты бывают разными, белыми, коричневыми, розовыми и даже синими, что уж говорить о вкусах, которыми можно их наградить – их масса.

Помимо популярных шоколадных бисквитов хозяйкам очень нравятся ванильные варианты. Выпечка получается ароматной и пышной примечательно, что особых усилий для этого не
потребуется. Все потому, что можно приготовить вкусный и ароматный ванильный бисквит в мультиварке – чудо-кастрюльке, которая не так давно появилась на рынке, но завоевала огромную популярность у всех категорий граждан.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • стакан муки
  • три ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 3 ложки кипятка
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин на свой вкус, но не менее одного двух пакетиков

Приготовление ванильного бисквита в мультиварке

В удобной глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и ванилин. В процессоре доводим до пышной пены яйца и сахар, при этом работать он должен не менее 10 минут.

Затем всыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем смесь аккуратно ложкой снизу вверх. Вливаем кипяток (причем он действительно должен быть кипятком, желательно кипящая вода) и растительное масло. Опять перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом, можно немного присыпать измельченными сухарями и выливаем готовое тесто. Устанавливаем программу «выпечка» на час и даем бисквиту самостоятельно приготовиться. После сигнала пробуем на готовность, при необходимости добавляем время готовки.

Остывший ванильный бисквит достаем из мультиварки подставкой для пароварки, перевернув чашу вверх дном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *