Борщ без мяса в мультиварке

Борщ без мяса в мультиваркеРано или поздно приходит момент, когда необходимо сварить борщ без мяса. Причины могут быть разными: церковный пост, отсутствие мяса под рукой, в гости пришли вегетарианцы. Суть в том, что нужно сварить сытный борщ, а мясо хорошо бы заменить. Давайте сварим борщ без мяса в мультиварке с баночной фасолью. Блюдо получается очень нежным и всегда хочется добавки.

Ингредиенты:

Продукция взята на пятилитровую чашу.

  • свекла не очень крупная – 0,150 кг;
  • капуста б/к – 0,150 кг;
  • вода  – 2 литра;
  • картошка среднего размера – 2 штуки;
  • морковка среднего размера – 2 штуки;
  • томаты крупные – 2 штуки;
  • луковица небольшая;
  • фасоль конс. – 1 банка (около 0,300 кг);
  • сок половинки лимона;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • чеснок;
  • соль, приправы.

Приготовление борща без мяса в мультиварке

  1. В чашу налить дистиллированную воду. Закинуть несколько листиков лаврушки, специи и соль. Закипятить на режиме «Суп».
  2. Обработать и подготовить необходимые продукты.
  3. Картошку резать небольшими брусочками, лук-репку резать тонкой полусоломкой, морковку потеретьсамой мелкой теркой. Чеснок и зеленушку порубить помельче.
  4. Капусту шинковать средней соломкой.
  5. Свёклу тереть крупной теркой.
  6. Томаты зачистить от кожуры, опустив в кипяток на минуту, резать маленьким кубиком.
  7. В кипящую воду заложить все заготовленные овощи, туда же влить лимонный сок и заложить баночную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  8. Размешать продукты в чаше, снова выставить на программу «Суп» и варить наш борщ без мяса в мультиварке четверть часа.
  9. Открыть мультиварку, засыпать перерубленные чеснок и зелень, закрыть  и поставить насыщаться полчаса.
  10. Подача: со сметаной в соусничках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *