Борщ с фасолью в мультиварке

борщ с фасолью в мультиваркеСегодня довольно сложно сосчитать количество рецептов, которые помогут приготовить борщ. Каждая хозяйка обладает своими секретными ингредиентами и знаниями, которые передаются из поколения в поколение.

Каждая женщина, собираясь готовить борщ, заранее продумывает, что нужно туда положить и есть ли необходимость заранее что-то подготавливать. Например, борщ с фасолью, процесс приготовления не сложен и достаточно прост, особенно если делать это в мультиварке, но ключевой ингредиент – фасоль желательно замочить (если компонент не консервированный). Итак, в этой статье рассмотрим процесс приготовления борща с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан фасоли
  • пару свекол
  • луковица
  • 2 томата и 2 ложки томатной пасты
  • морковка
  • грамм 300 капусты
  • специи, соль и перец, лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста
  • сахар щепотка
  • 200 грамм говядины
  • чеснок и зелень

Приготовление борща с фасолью в мультиварке

В идеале фасоль замачивается на всю ночь, причем воды нужно налить как минимум 2 стакана, а то и все три, поскольку, чем больше впитается жидкости, тем быстрее сварится ингредиент впоследствии.

Заметьте в этом борще не будет картофеля, ведь фасоль заменяет его. Благодаря ей борщ станет сытным и наваристым, поэтому любителям клубней можно отложить нож и насладиться новым, необычным вкусом борща.

На следующее утро готовим остальные продукты. Режем кусочками мясо, чистим овощи, нарезаем их небольшими кубиками. Томаты тоже нужно порезать на кубики.

Разогреваем мультиварку на программе «выпечка» и налив на дно ложку-две масла кладем туда мясо и лук с морковью, томим минут 10-15. Затем добавляем томат, свеклу и томатную пасту, солим компоненты, вводим щепотку сахара. Дожидаемся, чтобы смесь прокипела несколько минут и отключаем прибор.

Замоченную фасоль нужно промыть и переложить в чашу мультиварки к овощам, туда же отправить нашинкованную капусту. Теперь очередь специй, перца, лаврового листа. Заливаем компоненты водой (а лучше кипятком, чтобы борщ быстрее закипел) и устанавливаем программу «суп», если таковой нет, используйте «тушение». Времени может понадобиться до 2 часов, однако все зависит от сорта и возраста фасоли, поэтому уже через 60 минут нужно попробовать борщ на вкус и фасоль на готовность.

Как только борщ с фасолью в мультиварке сварился, добавляем измельченный чеснок и зелень, закрываем крышку и даем не менее 15 минут настояться и напитаться ароматами. Затем сразу же разливаем по тарелкам и приступаем к трапезе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *