Борщ с говядиной в мультиварке

Борщ с говядиной в мультиваркеЧтобы приготовить вкусный борщ с говядиной в мультиварке нет необходимости заканчивать курсы поваров, достаточно иметь время на чистку и резку овощей, все остальное сделает чудо-прибор.

Борщ по праву считается одним из самых популярных первых блюд, его любят не только в странах бывшего Советского Союза, но и заграницей, причем многие иностранцы впервые приезжая в Россию или на Украину спешат попробовать именно борщ с пампушками и чесноком.

Если вы решили научиться готовить борщ – используйте мультиварку, она поможет все сделать правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина 500 грамм
  • грамм 150 сала
  • полкилограмма капусты
  • свекла
  • луковица
  • морковка
  • картофель
  • помидоры или 3-4 ложки томатной пасты
  • болгарский перец
  • чеснок
  • зелень
  • специи

Приготовление борща с говядиной в мультиварке

Овощи очищаем. Лук измельчаем, морковь и свеклу трем на терке (можно на крупной, а можно и на мелкой).

Разогреваем чашу мультиварки и вливаем масла, обжариваем лук, затем морковь и свеклу, добавляем натертый на терке помидор или томатную пасту, даем смесь закипеть и немного солим и сахарим (самую малость).

Мясо моем и нарезаем порционными кусочками, кладем в подливу и томим 15-20 минут, добавляем кубики картошки, перец и лавровый лист. Готовим еще минут 15.

Вливаем в чашу прибора кипяток до максимума и оставляем на режиме «тушение». Стоит отметить, что если любите капусту мягкую в борще, тогда ее стоит нашинковать и добавить через 30 минут после включения режима. Если любите хрустящую, тогда капусту закладываем после сигнала о готовности блюда и добавляем еще 10-15 минут для закипания бульона вместе с капустой.

Для придания нашему борщу с говядиной изумительного аромата и манящего запаха измельчаем сало и толчем его в ступке с несколькими зубками чеснока и зеленью, полученную массу добавляем в борщ, даем ему закипеть и оставляем под крышкой настояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *