Борщ в мультиварке Филипс

images-borsh-v-multivarke-philipsНаверное, нет такого человека в нашей стране, который не любил бы борщ. И пусть мы готовим его не каждый день, но борщ в обед – это залог сытости. Чтобы приготовить это блюдо не обязательно доставать кастрюлю и сковороду. Достаточно просто иметь такой прибор, как мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт борща в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • кусочек мяса на косточке;
  • одна свекла;
  • четвертинка небольшого кочана капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 3-5 картофелин;
  • 2-3 спелых помидора или томатная паста 2-3 ложки;
  • чеснок 2-3 зубочка;
  • лимонный сок 2-3 ложки;
  • соль и перец;
  • измельченная зелень.

Приготовление борща в мультиварке Филипс

Срезаем мясо с косточки, обжариваем кусочки (косточку тоже) в режиме «выпечка» в небольшом количестве масла. Достаточно 15 минут.

Пока готовится мясной компонент, обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем пластинками. Очищаем лук, морковку и свеклу. Первый компонент мельчим, остальные два натираем на терке (желательно мелкой).

Добавляем к мясу морковку и лук, готовим минут 10. Добавляем нарезанный перец и томим еще минут 10. Теперь пришла очередь свеклы и помидор. В свеклу выливаем лимонный сок и перемешиваем (он не позволит овощу потерять цвет в процессе варки и для любителей кислоты добавит изюминку в блюдо), кладем ее к овощам в нашу мультиварку Philips, добавляем помидоры, обжариваем все минут 15-20, один-два раза помешав.

По истечении указанного времени кладем измельченный чеснок, уже нарезанный картофель (кубиками/соломкой) и капусту, перемешиваем и заливаем кипятком. Лучше использовать именно только что закипевшую воду это сократит время готовки блюда. Стоит напомнить, что выше максимальной отметки наливать жидкости нельзя.

Теперь выбираем режим «тушение» и готовим борщ в мультиварке Филипс 1 час. Минут за 10 до конца приготовления нужно добавить соль и перец, а также остальные любимые специи. В это же время нужно положить измельченную зелень.

После звукового сигнала дайте первому блюду настояться минут 10 и зовите всех к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *