Буженина в мультиварке Редмонд

Буженина в мультиварке РедмондОдним из самых востребованных блюд на русском праздничном столе всегда была буженина. Этот большой кусок мяса, натертый всевозможными специями, крупной солью и запеченный в духовке до хрустящей корочки резался тонкими пластами и выставлялся в центре стола. Но времена изменились и на смену банальной духовке пришла новая, более удобная бытовая техника – мультиварка. Теперь многие опытные хозяйки готовят сочное мясо только в этой новинке. Вот один из самых популярных рецептов буженины в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг сочной свиной вырезки;
  • по 1 ст. ложке русской и французской горчицы;
  • 2 или 3 (по вкусу) зубчика чеснока;
  • любые понравившиеся вам приправы;
  • соль.

Приготовление буженины в мультиварке Редмонд

Успех приготовления буженины зависит от правильно выбранной вырезки. Самый оптимальный вариант для запекания буженины – это карбонад или не сильно жирная шея.

Мясо тщательно моется, досушивается полотенцем. Далее следует удалить попадающие косточки, хрящи, сухожилия и, при желании, лишний жир.

Далее смешиваем в одной чашке все специи, два вида горчицы и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем измельчаем чеснок (лучше всего на чеснокодавке) и добавляем его к уже практически готовой приправе. Снова все тщательно перемешиваем. Все, теперь заправка полностью готова.

Для любителей остренького, при приготовлении заправки, можно использовать красный жгучий перец. Экспериментируйте, конечный результат будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите более пикантные вещи, то стоит больше внимания обратить на приготовление приправы. Если вам более по нраву своеобразный вкус мяса, то не стоит увлекаться специями.

После приготовления заправки переходим снова к вырезке. Обильно и особо тщательно нужно промазать весь кусок свинины маринадом. Закутываем его в пищевую пленку так, чтобы не просочилась ни одна капля вытекаемого сока. Даем «отдохнуть» около тридцати минут. Но более тщательно заготовка промаринуется, если оставить ее на 24 часа в прохладном месте. Самый подходящий вариант для этого – холодильник. Обмазанное приправами мясо, кладем в какую-нибудь емкость, закрываем верх целлофаном и отправляем в холодильник.

Через отведенное время достаем уже идеально промаринованную свинину, выкладываем ее на большой лист фольги. Затем особо тщательно заворачиваем наш кусочек мяса в фольгу и уже готовый сверток отправляем в чашу мультиварки.

Готовится буженина в мультиварке Редмонд в режиме «Выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны. Затем обжаренную свинину «переводим» на режим «Тушение». Время приготовления зависит от размера, выбранного вами куска мяса и его сорта.

Готовность можно проверить при помощи прокола. Если выделившийся сок будет светлым без примеси крови, то блюдо полностью готово.

Но не торопитесь доставать готовую буженину из мультиварки. Пусть она «дойдет» в чаше и пропитается выделившимся соком.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *