Диетическая курица в мультиварке

Диетическая курица в мультиваркеРешили позаботиться о своем здоровье, хотите сбросить лишний вес при этом не лишая себя вкусных продуктов? Воспользуйтесь мультиваркой и ее возможность готовить качественную и правильную еду за короткое время.

Экономия времени, отсутствие растительного масла в блюде, изумительный вкус и потрясающий аромат сделают курицу, которая будет готовиться в мультиварке, любимым блюдом вашей семьи. Как известно эта птица полезна и малокалорийна, а значит, ее употребление никак не скажется на фигуре и вашем весе, что уже является плюсом. Ну а при сочетании мяса и овощей пользы получится вдвое больше, поэтому эту статью посвятим приготовлению диетической курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • полстакана воды;
  • 125 мл йогурта без добавок;
  • сладкий болгарский перец;
  • луковица;
  • ложка соевого соуса;
  • зелень.

Приготовление диетической курицы в мультиварке

Луковицу очищаем и режем кубиками, перец полосками, предварительно удалив семена.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (грудку лучше брать без шкурки). Вливаем воду в чашу мультиварки и, добавив туда курицу, выставляем программу «жарка» на полчаса. Как только мясо побелеет можно класть перец и лук.

По прошествии указанных 20 минут, вливаем йогурт и соевый соус, продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. Если грудка была использована одна, указанного времени вполне хватит для ее приготовления. Если мяса больше, время лучше увеличить.

Вот и все, как только мультиварка дала сигнал о готовности нашей диетической курицы, посыпаем ее зеленью и подаем к любой крупе. Соево-йогуртовая подлива восхитительна с макаронами, картофелем или рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *