Ежики из риса в мультиварке

ежики из риса в мультиваркеЕжики из риса, тушеные в мультиварке, считается очень полезным и сытным блюдом. Оно приходится по душе и взрослым, и детям. Готовить их одно удовольствие. Сначала лепятся ежики небольшого размера, которые тушатся в бульоне с поджаркой. Тефтели готовятся не только с рисом, но и с гречкой, капустой. Но наиболее популярными считаются именно ежики с рисом.

Ингредиенты:

  • пол килограмма фарша;
  • 80 грамм рисовой крупы;
  • пара больших ложек томатной пасты;
  • морковка;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление ежиков из риса в мультиварке

Вначале следует промыть несколько раз рис и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до полуготовности. Лучше приобретать рис, который не разваривается.

Тем временем, пока рис варится, можно подготовить овощи. Для этого морковку и луковицу необходимо очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Овощи необходимо выложить в мультиварку и пассировать, установив режим «Выпечка». Таймер нужно поставить на 10 минут. Туда же следует отправить томатную пасту и все ингредиенты помешать.

Затем овощи нужно залить водой и довести до кипения. Для густоты можно добавить немного муки. В чистую миску выложить фарш. Туда же отправить отварной рис, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Сформировать кружочки среднего размера и выложить к овощам и бульону.

Затем необходимо установить режим «Тушение». Ежики с рисом должны тушиться в мультиварке около 40 минут. После чего готовое блюдо можно подавать с гарниром.

Запись опубликована в рубрике Рис в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *