Фаршированные баклажаны в мультиварке

Фаршированные баклажаны в мультиварке В мультиварке любой марки, фаршированные баклажаны получатся намного аппетитней, сочней и нежней, чем, к примеру, в духовом шкафу. Главное, выбрать правильный режим и состав фарша, который варьируется по желанию. Чтобы избежать замачивания баклажанов в воде, для удаления горечи, нужно выбирать не горькие сорта – при покупке посоветуйтесь с продавцом, лишним это никогда не будет.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 0,7 кг;
  • фарш мясной смешанный (говядина + свинина или +  курица) – 0,5 кг;
  • томаты среднего размера – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,15 кг;
  • чеснок свежий – 0,005 кг;
  • сыр твердого сорта (идеально Пармезан) – 0,15 кг;
  • петрушка, зелень – 0,01 кг;
  • майонез;
  • тимьян сухой – веточка;
  • соевый соус Киккоман – 0,03 л;
  • масло растительное рафинированное – 0,05 кг;
  • соль пищевая «Экстра»;
  • перец черный молотый.

Приготовление фаршированных баклажанов в мультиварке

Баклажаны нужно очень хорошо промыть под холодной водой. Положить на бумажную салфетку и обсушить. Затем разрезать баклажаны продольно пополам.

Взять ложку или выемку для дыни. Удалить мякоть. Стенки баклажана должны быть толщиной в 1 см – если стенки будут меньше, то овощи деформируются и в итоге развалятся.

Лодочки из баклажан, которые мы и будем фаршировать в мультиварке (они получились после выемки мякоти), посолить. Отставить в сторону на полчаса. За это время они дадут сок и выгонят из себя всю горечь. Затем их нужно промыть и обсушить.

Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Присолить. Отставить на салфетке на полчаса. За это время из них уйдет горечь. Затем хорошо промыть нарезанный продукт. Снова обсушить и обжарить с тимьяном и соевым соусом на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут. Постоянно встряхивать сковороду или перемешивать баклажаны лопаткой.

Обработать репчатый лук. Нарезать мелкими кубиками.

Кожицу томатов надрезать крестом. Положить их в кипяток на полминуты. Удалить кожицу. Нарезать томаты мелкими кубиками.

Нарезанный лук обжарить на отдельной сковороде. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить 2-3 минуты.

Затем соединить обжаренную мякоть баклажанов с луком-репкой и чесноком.

Взять фарш. Жарить до готовности на раскаленной сковороде. После обжарки фарша, добавить к нему все остальные компоненты и немного прожарить все вместе.

Готовую начинку вложить в смазанные маслом лодочки. Запекать в мультиварке в формате «Выпечка» – 40 минут. Затем вынуть их и зафаршировать подготовленной начинкой.

Сверху нанести майонез, посыпать тертый сыр. Вернуть в мультиварку на тот же режим на десять минут. Фаршированные баклажаны в мультиварке готовы.

Декор: шинкованная зелень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *