Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс

Наряду с голубцами популярностью пользуется фаршированный перец. Готовится он быстрее, за счет того, что не нужно отваривать капусту. К тому же к перцу можно приготовить любую заливку: из сливок, из томата, из сметаны, из майонеза. А можно соединять эти компоненты и получать удивительные подливы, которые сделают перец еще вкуснее. Чтобы сократить время предлагаем приготовить фаршированный перец в мультиварке Мулинекс, которая поможет приготовить ароматное и сочное блюдо фактически за час. Итак.

Ингредиенты:

  • 9-10 перчинок (предварительно поставьте их в мультиварку, чтобы быть точно уверенным, что это количество подойдет);
  • грамм 400 мясного фарша;
  • мультистакан риса отварного;
  • луковица;
  • морковка;
  • томатная паста 1 ложка;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи и зелень;
  • полстакана сметаны;
  • ложка муки.

Приготовление фаршированного перца в мультиварке Moulinex

Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Разогреваем в режиме «выпечка/жарка» лук и морковку до мягкости, добавляем томатную пасту. Готовим минут 10-15.

Тем временем фарш смешиваем с рисом, солим и перчим, кладем любимые специи, можно немного петрушки. Добавляем 3-5 ложек готовой подливы.

Перцы моем и удаляем семена и ножки, закладываем начинку. Складываем в мультиварку начинкой вверх.

В отдельной емкости соединить полстакана сметаны и столько же воды, добавить ложку муки (она будет загустителем), тщательно размешать, лучше даже венчиком, чтобы не было комков. Заливаем смесь в мультиварку и закрываем крышку.

Добавляем в подливу измельченный чеснок и пару лавровых листиков. Выбираем режим «тушение» устанавливаем время 90-100 минут – примерно столько готовится фаршированный перец в мультиварке Мулинекс.

После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол. К перцам предлагают любую крупу, картофель, рис, вермишель и даже овощные салаты. Получается очень вкусно и сытно.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Мулинекс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *