Голубцы в мультиварке Панасоник

Голубцы в мультиварке ПанасоникЕсли вы хоть раз готовили голубцы в духовке, вы наверняка заметили, что их вкус и нежность не сравнится с голубцами, приготовленными на плите. Чтобы не использовать духовку и в то же время получить нежный, ароматный и вкусный ужин воспользуйтесь «услугами» мультиварки. Приготовим голубцы в мультиварке Панасоник.

Кстати очень удобно часть голубцов заморозить, а потом в нужный момент, сделав зажарку стушить их и удивить домашними заготовками гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • грамм 700 мясного фарша (можно смешанного);
  • три стакана отварного риса;
  • три моркови;
  • три луковицы;
  • крупная капустина;
  • зелень;
  • 75 грамм томатной пасты;
  • стакан сметаны;
  • 150 мл воды;
  • специи.

Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд

Рис можно идеально не проваривать, достаточно, чтобы он закипел и выкипела большая часть воды. Затем его промываем и соединяем с фаршем и добавляем специи, тщательно вымешиваем ингредиенты.

Томатную пасту соединяем с водой и сметаной, размешиваем до однородности.

Капусту следует разобрать на листочки и отварить до полуготовности, затем обрезать черенки и разделить пополам (если один капустный лист достаточно велик, чтобы делать один голубец).

Очищаем морковку и лук, натираем ингредиенты на крупной терке, зелень моем и шинкуем. Можно сделать зажарку, а можно стушить овощи вместе с голубцами. Второй вариант сэкономит время, поэтому им и воспользуемся.

В каждый лит капусты кладем немного фарша, сворачиваем конвертом. В чашу мультиварки на дно наливаем немного сметано-томатной смеси, кладем немного лука и моркови, укладываем слой голубцов, добавляем соль и перец, поливаем сметанным соусом, укладываем часть лука, моркови и зелени, затем слой голубцов и так пока не закончатся компоненты. Если чаша полная, а голубцы еще делать и делать, сформируйте их и уложите в морозилку, после заморозки в пакет, чтобы приготовить блюдо, когда времени совершенно не останется на готовку.

В чашу мультиварки вливаем стакан кипятка и устанавливаем программу «тушение». Время приготовления голубцов в мультиварке Панасоник 2 часа. После сигнала даем немного блюду настояться и зовем всех к столу.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *