Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиваркеРыба горбуша имеет в своем составе много питательных веществ, витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Так, никотиновая кислота или витамин РР оказывает благоприятное влияние на функционирование жизненно важных систем в организме человека: нервной и пищеварительной. Омега-3 поможет сохранить активность мембран клеток и затормозить процессы старения. Ко всем достоинствам горбуши прибавляется ее отменный вкус. Выберите эту рыбу, чтобы получить изысканный деликатес, сытный и низкокалорийный. Для приготовления горбуши на пару в мультиварке понадобится минимальное количество продуктов, которые легко найти на рынке. Блюдо легко усваивается в организме, не оставляя никаких дискомфортных ощущений после трапезы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление горбуши на пару в мультиварке

Почистите горбушу и помойте ее. Если вы хотите сэкономить время, то можно попросить очистить выбранную тушку от шелухи на рынке.

Порежьте рыбу кусками средних размеров.

Посолите их и поперчите.

Можно приготовить для горбуши маринад. К примеру, на рыбу брызгают лимонным соком.

Колечками нарежьте почищенную морковь. Блюдо в готовом виде будет выглядеть аппетитным и хорошо пропитается морковным соком.

Рыбу с морковью выложите в контейнер для тушения.

Выставьте на панели управления мультиварки функцию «Пароварка» на 30 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы приготовить горбушу на пару в мультиварке. После сигнала мультиварки блюдо можно подавать на стол. У него аппетитный оригинальный вид. Но по желанию рыбку можно подавать вместе с зеленью. Те, кто придерживаются диеты, лучше воздержаться от употребления добавок или соусов. Поднимите себе настроение и зарядитесь положительной энергией у себя дома. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *