Горбуша в мультиварке Редмонд

Горбуша в мультиварке РедмондГорбуша хоть и не капризная в готовке, не всегда получается вкусной и причин этому множество. Однако если использовать мультиварку, рыба получится вкусным наверняка. Кстати, для тех, кто не рискует готовить по причине неумелости, скажем, что именно мультиварка поможет, да и приготовит все за вас, главное правильно все уложите. Предлагаем рецепт вкусной горбуши в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • горбуша;
  • три ложки сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • соль;
  • две ложки растительного масла;
  • перец черный молотый.

Приготовление горбуши в мультиварке Редмонд

Рыбу необходимо почистить, удалить все ненужное и тщательно вымыть, затем нарезать на порционные стейки. Если их слишком много, всегда можно сохранить часть в морозилке до следующего раза. В принципе, можно купить уже готовые стейки или же филе, которое затем нарезается порционными кусками.

Выключаем мультиварку Редмонд на программу «Выпечка», добавляем масло и укладываем рыбку. Кусочки горбуши предварительно нужно обвалять в смеси соли и перца. Готовим 15 минут с одной стороны, затем еще минут 5-8 с другой, это позволит выпариться лишней жидкости (кстати, жарить нужно при открытой крышке). Режим предполагает готовку блюда 60 минут, так вот сразу после обжаривания рыбы заливаем ее смесью сметаны и майонеза. Причем оба компонента необходимо заранее смешать и добавить немного воды. Заливка должна быть жидкой, чтобы была именно заливка, а не укладывание смеси ложкой.

После того как соус выложен даем блюду потомиться на режиме «Выпечка» полчаса.

Затем посыпаем блюдо тертым сыром и включаем программу «Подогрев» не меньше чем на 10 минут. Вот и все нежная горбуша в мультиварке Редмонд готова. При желании, на стейки во время готовки можно положить лук, помидоры или другие овощи по своему желанию и только затем заливать соусом.

Подавать можно с овощными салатами или любыми крупами, картофелем или спагетти – получается одинаково вкусно и питательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *