Гороховая каша в мультиварке Редмонд

images-gorohovaya-kasha-v-multivarke-redmondЧто самое сложно в варке гороховой каши? Длительность готовки и вероятность того, что все рано придется использовать дополнительно толкушку или блендер. Чтобы избежать этих моментов советуем приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд – это быстрее, чем на плите, да и разварятся бобовые полностью, так что пачкать дополнительно посуду не придется.

Конечно, за счет того, что горох варится в полностью закрытой емкости он намного вкуснее, в нем остается больше витаминов, да и консистенция нежнее и воздушней. Вот простой рецепт для тех, кто еще не использовал для приготовления гороховой каши мультиварку Redmond.

Ингредиенты:

  • горох – 250 грамм;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (некоторые предпочитают растительное или оливковое).

Приготовление гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горох лучше всего замочить на ночь, предварительно вымыв. В глубокой емкости заливаем стакан гороха двумя стаканами воды (дело в том, что бобовые прекрасно впитывают жидкость и чтобы полностью пропитаться воды нужно в два раза больше).

Наутро сливаем остатки жидкости, горох опять промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем теперь уже одним стаканом воды и солим.

Выбираем режим «каша/быстрая готовка/тушение» или любой подходящий и включаем его. Длительность готовки на перечисленных функциях час. Но если ваша мультиварка поддерживаем готовку в формате «высокое давление», горох можно приготовить быстрее. Длительность в таком режиме около 15 минут, плюс минут пять минут.

Кстати, готовая гороховая каша очень вкусная не только со сливочным или оливковым маслом, но и с поджаренным луком или кусочками бекона (на любителя). Так что порадовать домочадцев необычной и вкусной трапезой не составит труда, особенно если под рукой есть мультиварка Редмонд.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *