Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиваркеСегодня все больше людей предпочитают здоровый образ жизни, правильное питание и спорт. В этом им помогают различные устройства и приспособления, для спорта – это тренажеры и новомодные гаджеты, помогающие следить за калориями и состоянием здоровья, а вот для питания – это приборы, которые позволяют готовить вкусную и полезную пищу.

Одним из таких является мультиварка, помимо жарки и выпечки, она позволяет готовить продукты на пару, что в свою очередь благоприятно сказывается на состоянии организма и желудка человека. Ко всему прочему блюда, приготовленные на пару, имеют большую ценность с точки зрения витаминов и полезности.

К примеру, говядина. Ее можно отварить в воде или пожарить, а можно приготовить говядину на пару в мультиварке и получить отличный, сочный кусок мяса.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины
  • 2 ложки растительного масла
  • паприка
  • 4 зубчика чеснока
  • перец и соль

Приготовление говядины на пару в мцльтиварке

Говядину лучше всего брать без косточки, это позволит мясу лучше проготовиться.

Кусок слет вымыть и обсушить, затем при необходимости следует срезать жир и жилы, если они присутствуют на куске мяса. Поскольку цельный кусок, все же, готовиться будет дольше обычного, можно нарезать его на более мелкие – порционные. Они и приготовятся быстрее, и промаринуются лучше.

Что касается специй – можно брать любые на свой вкус, кто-то заранее мясо даже маринует в луке или в горчице.

В этом варианте готовки следует растительное или оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить паприку и измельченный чеснок (вместо паприки можно взять, например, тимьян или орегано). Полученной смесью смазываем мясо, можно даже дать ему полежать и пропитаться ароматами (для этого мясо кладут в пакет и отправляют в холодильник, это можно сделать с вечера).

В мультиварки наливаем 1,5 литра воды (лучше брать кипяток) и ставим контейнер для готовки на пару, в него кладем мясо. При желании рядом можно положить стручковую фасоль или кусочки моркови и лука.

Заем выбираем режим «готовка на пару» и ждем окончательного приготовления. Если кусок целый ориентировочно понадобится около часа, если кусочки небольшие – достаточно и 30 минут.

Подавать такое вкусное, ароматное и сочное мясо можно и горячим с овощными салатами и холодным с салатами или консервацией, при желании можно приготовить небольшое количество крупы для гарнира.

Запись опубликована в рубрике Говядина в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *