Говядина с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиваркеПолезное и диетическое мясо говядины любят не все, дело в том, что оно достаточно жесткое и при неправильной готовке оно таким же и остается.

Чтобы избежать таких последствий, достаточно приготовить кусок говядины с овощами в мультиварке, в ней даже самый жесткий мясной компонент станет сочным и нежным.

Плюсом мультиварки является естественно ее «самостоятельность», после закладки продуктов, она берет все хлопоты на себя. Мясо ни за что не пригорит, подлива не выкипит, да и овощи будут иметь очень привлекательный вид, в то время как при готовке на сковороде они, скорее всего, его потеряют.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины
  • пару морковок
  • пару луковиц
  • болгарский перец
  • пару зубчиков чеснока
  • несколько помидоров (мягких и сочных)
  • специи
  • соль

Приготовление говядины с овощами в мультиварке

Мясо необходимо вымыть и обсушить, затем нарезать порционно.

Включить мультиварку и на программе «жарка» обжарить мясо, поскольку оно выделяет сок, масла не потребуется, что позволит сделать блюдо более качественным и порадует сторонников здорового питания и образа жизни.

Как только мясо стало красивого коричневого цвета, меняем режим на «тушение» и наливаем стакан воды к мясу. В это же время добавляем специи, которые решили добавить к говядине.

Длительность тушения мяса полтора часа. Тем временем чистим овощи. Моем их и нарезаем крупными кусками, поскольку она будут гарниром. Если помимо перечисленных ингредиентов есть другие, например, кабачки, баклажаны, капуста, брокколи и так далее используйте и их. Это сделает итоговое блюдо ароматным и очень вкусным.

После сигнала о конце готовки укладываем на мясо овощи, перец обязательно кладем на самый верх, чтобы он сохранил форму и устанавливаем опять программу «тушение», но уже на полчаса.

Затем добавляем кубики помидоров, пробуем на соль мясо и подливу, по необходимости добавляем специи и повторяем процесс тушения продуктов. Длительность, как и в первый раз – полчаса.

За несколько минут до конца готовки вводим измельченный чеснок и зелень (если она присутствует). Вот и все, говядину с овощами в мультиварке можно подавать без гарнира или с любой отварной крупой или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *