Говядина, запеченная в мультиварке

Говядина, запеченная в мультиваркеПокупая мультиварку, многие хозяйки и не подозревают о том, что получают чудесный прибор, который поможет спасти семейные ужины, а еще кастрюльку, которая умеет печь и запекать, что очень важно. Приобрев мультиварку вы забываете навсегда о слипшемся рисе и о жестко говядине, которую достаточно трудно приготовить на обычной сковороде или в духовке.

Мультиварка справляется со всеми режимами готовки, в том числе с запеканием, именно этот способ подходит для готовки «капризной» говядины

Ингредиенты:

  • килограмм говядины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 ложки сметаны
  • 3 ложки муки
  • пол-литра воды
  • специи, соль и перец
  • зелень

Приготовление говядины, запеченой в мультиварке

Овощи вымыть и очистить, нарезать. Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать полосками как на гуляш.

В чашу мультиварки разогреть масло на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и мясо, готовить, помешивая минут 15. Затем необходимо положить муку, если сметана слишком густая добавляйте 3-4 ложки муку, если ингредиент густоват, ограничьтесь двумя ложками муки.

Положите к мясу помидоры, предварительно удалив с них кожуру, добавьте специи, потомите минут 10 под крышкой.

Соединимте сметану и воду, влейте к ингредиентам и установите программу «тушение». Длительность готовки не менее 90-120 минут в зависимости от части говядины, которую взяли для готовки.

После сигнала о готовности блюда посыпьте все зеленью, уложите на красивую тарелку и подавайте к рису, картофелю, спагетти и любой крупе. Говядина в сметане, запеченная в мультиварке, хороша и с овощами.

Запись опубликована в рубрике Говядина в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *