Гречка на пару в мультиварке

Гречка на пару в мультиваркеГречка на пару не менее вкусная чем вареная, но намного полезней, ведь процесс приготовления настолько щадящий, что позволяет сохранять большинство витаминов и микроэлементов, которые содержатся в крупе. Приготовить гречку на пару в мультиварке гораздо проще чем на обычной плите.

Ингредиенты:

  • часть гречневой крупы;
  • две части воды (лучше кипятка);
  • щепотка соли;
  • несколько ложек сахара;
  • сливочное масло.

Приготовление гречки на пару в мультиварке

Гречневый гарнир всегда получается вкусным и питательным, главное его правильно приготовить. В этом поможет мультиварка. Для приготовления берем часть гречки (выбирайте ту тару, которая удобна и понятна вам), перебираем ее, хорошо моем под проточной водой.

Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, заливаем двумя частями воды (используем туже тару, что и для измерения крупы). Добавляем соль и сахар, последний кладется, если предпочитаете сладкую крупу. Если гречка нужна как гарнир к мясу, сахар исключите и добавьте чуть больше соли.

Высыпаем крупу на дно мультиварки, заливаем кипятком (чтобы сократить время, которое потребуется прибору для нагрева воды) и выбираем программу «варка на пару».

Длительность варки гречки на пару пять минут по умолчанию, затем выбираем программу «подогрев» и также устанавливаем время пять минут. Собственно на этом готовка вкусного и ароматного гарнира заканчивается.

Запись опубликована в рубрике Гречка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *