Гречка с фаршем в мультиварке

grechka-s-farshem-v-multivarkeПростое в приготовлении блюдо, знакомое всем. В нем сочетается множество полезных и необходимых для организма человека микро- и макроэлементов. Оно богато железом и жирами. Рецепт, конечно, не новый. Но приготовление гречки с фаршем в мультиварке все-таки отличается от приготовления в кастрюле и сковороде. Мультиварка поможет вам сохранить все полезные вещества и ароматы.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 мст (мультистакана);
  • вода бутилированная – 2 мст (мультистакана);
  • морковь – 0,12 кг;
  • лук репчатый – 0,15 кг;
  • фарш смешанный – 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 0,05 л;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке

Первоначально необходимо перебрать гречку. Высыпать ее на рабочий стол, удалить весь видимый сор, камешки и черные зерна. Затем тщательно промывать под проточной холодной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с крупы вода не станет прозрачной. После этого переместить крупу в большую миску. Влить в нее простую проточную воду. Удалить оставшийся всплывающий мусор. Пересыпать в сито и оставить в раковине до полного стока воды.

Пока вода стекает с гречки, обработать овощи. Почистить лук и морковь, промыть их. Затем лук нарезать мелкими кубиками, а морковь перетереть крупной теркой. Переложить подготовленные овощи в отдельные миски. Поставить на средний огонь чайник с бутилированной водой.

В мультиварочную чашу налить растительное масло. Включить мультиварку и выставить один из режимов: «Жарка»/«Выпечка» – 20 минут. Нажать кнопку «Пуск».

Когда масло нагреется закинуть в мультиварочную чашу подготовленный, перерезанный лук. Пассеровать его 5 минут. Помешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Затем закинуть к луку морковь и пассеровать еще минут 5-7.

После этого заложить к овощам смешанный фарш. Тушить его с овощами до окончания цикла. Во время тушения не забывайте разбивать фарш лопаткой, чтобы не получилась одна большая котлета.

Когда мультиварка отключится, засыпать к фаршу с овощами обсушенную гречневую крупу. Влить туда же закипевшую воду. Добавить специи. Все аккуратно размешать. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить один из режимов: «Гречка»/ «Плов»/ «Рис-Крупы» и оставить готовиться гречку с фаршем в мультиварке до окончания цикла.

По окончанию цикла открыть крышку, разложить гречку по тарелкам.

Декорировать блюдо рубленой зеленью.

Гарнировать любыми свежими овощами или соленьями, с любыми соусами.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Гречка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *