Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиваркеПользу, которую приносит гречка, тяжело переоценить. Гречневая крупа – полноценный питательный комплекс. Замечательно она подходит для тех, кто имеет твердое намерение похудеть. «Гречневая диета», имеющая базой гречку, приготовленную на воде, известна, наверное, даже тем, кто диетами не пользуется. Рецепт гречки с тушенкой в мультиварке – блюдо для тех, у кого нет времени заниматься мясом. Это вариант быстрого второго блюда, где быстро не значит невкусно, а наоборот.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мст (мультистакана);
  • вода – 2 мст (мультистакана);
  • тушенка – 1 банка;
  • луковица – 0,15 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • масло растительное – 0,05 л;
  • соль;
  • перец.

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке

Обработать лук. Зачистить его от шелухи. Вымыть. Перерезать средней величины кубиком.

Морковь вымыть. Зачистить от кожуры. Вымыть. Перетереть крупной теркой.

Мультиварку выставить на режим «Жарка». В емкость мультиварки залить растительное масло. Когда масло накалится, спассеровать в нем обработанные, подготовленные овощи.

Когда овощи спассеруются выключить режим «Жарка».

Гречневую крупу перебрать. Удалить мусор, черные крупинки и прочий мусор. Промывать под холодной водой пока вода не станет прозрачной. Немного обсушить.

Мультиварку выставить один из режимов:  «Рис»/ «Крупа»/ «Гречневая каша» / «Тушение».

Тушенку для данного блюда лучше взять свиную. Обязательно перед покупкой проверьте банку на срок хранения.

После выбора режима, в мультиварочную емкость с овощами добавить содержимое банки с тушенкой. Всыпать соль и перец. Когда будете солить кашу, не забывайте, что тушенка, сама по себе всегда соленая и, порой, достаточно сильно.

В мультиварочную емкость влить горячую кипяченую воду. Все содержимое емкости перемешать, чтобы тушенка расположилась равномерно. После чего крышку мультиварки закрыть и нажать кнопку «Старт».

После завершения полного цикла приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, прибор нужно  выключить. Крышку не открывать четверть часа, чтобы каша пропиталась мясным соком.

Подавать горячей.

Гарнировать гречку с тушенкой можно свежими или солеными овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *