Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиваркеЗапах леса, вкус грибов и сливок – волшебные ощущения праздника, которые можно легко и просто устроить своим домочадцам или гостям. Суп-пюре из грибов любят все, кроме тех, кто не употребляет грибы вообще, считая их тяжелой пищей. Уважать, конечно, нужно любое мнение, но отказываться из-за этого от вкуснейшего блюда, поражающего простотой приготовления совершенно не стоит. Приготовим грибной суп-пюре в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,600 кг;
  • луковица средняя – 0,120 кг;
  • морковка – 0,100 кг;
  • вешенка (шампиньоны, белые – какие есть грибы) – 0,400 кг;
  • сливки жирные – 0,350 л;
  • бульон грибной;
  • специи;
  • чеснок;
  • укроп;
  • белые крутоны.

Как приготовить грибной суп-пюре в мультиварке

  1. Морковь зачистить, порезать ломтиком.
  2. Картофель зачистить порезать кубиками.
  3. Вешенку или другие грибы порезать произвольно.
  4. В емкости мультиварки обжарить лук и морковку на 10 минут.
  5. Затем закладываем к овощам чеснок мелкорубленый, картошку, грибы и специи.
  6. Обжариваем до золотистого цвета, закрыв крышку.
  7. По окончанию цикла жарки, вливаем 0,300 л бульона, готовим на программе «Суп» 20 мин.
  8. Переместить содержимое мультиварочной чаши в другую емкость, пробиваем до единородного состояния погружным блендером, выливаем обратно в емкость мультиварки, доливаем туда же сливки, и на программе «Суп» варим 10 минут.
  9. По окончанию цикла оставить под закрытой крышкой для того, чтобы наш грибной суп-пюре настоялся в мультиварке около 15 минут.
  10. Подача: в порционные тарелки налить суп, посыпать рубленой зеленью укропа и в отдельной вазочке подать белые крутоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *