Гуляш в мультиварке Панасоник

Гуляш в мультиварке ПанасоникГовядина более полезная для нашего организма, чем свинина, однако по причине жесткости ее используют реже для готовки блюд. Хочется и время сэкономить и мягкости добиться. Чтобы наслаждаться нежной говядиной и не тратить уйму времени на ее готовку: не жарить ее, а потом часами не тушить, можно воспользоваться мультиваркой.

Благодаря герметичной закрытой крышке, говядина получается ароматной и что еще приятней, она очень нежная и сочная, чего довольно сложно добиться при готовке на плите или в духовке. Предлагаем рецепт гуляша в мультиварке Панасоник, используя который вы получите ароматное и вкусное блюдо за короткое время.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины
  • морковка;
  • луковица;
  • три ложки томатной пасты;
  • соль, перец и специи;
  • немного растительного масла.

Приготовление гуляша в мультиварке Панасоник

Венгры готовят гуляш с обильным добавлением овощей, зелени и специй, но если под рукой только морковка и лук, гуляш тоже получится вкусным.

Мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками, предварительно его вымыв и удалив пленку и кости, если они были. Отправляем мясо в мультиварку Panasonic, в которой нагрели несколько ложек растительного масла. Готовим на программе «выпечка» длительность 20-30 минут.

Тем временем очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусочками, соединяем томатную пасту и немного воды. Овощи кладем в чашу мультиварки, хорошо размешиваем компоненты, добавляем соль, перец и другие специи, продолжаем готовить на программе «выпечка» еще минут 15-20, не забывая помешивать ингредиенты.

Если хотите разнообразить гуляш овощами, кладите их вместе с морковью и луком. Когда прибор уведомит о конце готовки, влейте томатную пасту с водой. Если подливы получается слишком много, положите ложку муки и хорошо все вымешайте, в этом случае подлива будет более густой и насыщенней по цвету.

Далее выбираем программу «тушение», время готовки гуляша в мультиварке Панасоник – 2 часа. Все, после сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *