Йогурт в мультиварке Панасоник

images-jogurt-v-multivarke-panasonicКаждый из нас хоть раз покупал йогурт в магазине. Он такой вкусный, что обязательно возникало желание сделать нечто подобное дома. Благодаря современным технологиям, можно  с легкостью приготовить натуральный домашний йогурт с любой начинкой. Мы приготовим йогурт в мультиварке Панасоник. Вот самый простой рецепт.

Компоненты:

  • жирное молоко в количестве 700 мл (процент жирности от 3,2);
  • натуральный йогурт без добавок в количестве 125 мл.

Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник

Используя термометр для жидкости, доводим молоко на плите до 40 градусов. В отдельной емкости соединяем весь йогурт и немного подогретого молока (ложек 7-8) до однородности, затем добавляем остальное молоко и опять взбиваем (вилкой). Этот процесс не должен затянуться, поскольку остывшее молоко не даст ту консистенцию будущему йогурту, которая должна быть.

На дно мультиварки Panasonic положить полотенце (небольшое). Смесь молока разлить по баночкам из-под детского питания (в комплекте могут идти и специальные емкости) и поставить в чашу прибора, в то же время залить в мультиварку воду температурой не менее 40 градусов, но и не более, ориентировочно до плечиков баночки. Не забудьте емкости закрыть крышками или пленкой, чтобы конденсат с крышки прибора не испортил смесь.

Как только все манипуляции выполнены, включаем мультиварку в режим подогрева (самый маленький температурный режим) и оставляем смесь в ней часов на 8. При желании можно периодически проверять смесь, некоторые виды молока могут застыть быстрее.

Как только в баночках смесь стала такой, что там стоит ложка и не падает, баночки достаем, закручиваем крышками и убираем в холодильник на 4-5 часов настояться, после этого можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением фруктов и сиропов. Йогурт в мультиварке Панасоник получается не хуже чем в магазине и намного натуральнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *