Йогурт в мультиварке Витесс

йогурт в мультиварке vitesseМало кто из детей не любит йогурт, этим лакомством можно угостить и взрослых, а если продукт еще и натуральный, то ему не будет цены. Конечно, отыскать такой в магазине нереально, а вот приготовить самостоятельно йогурт в мультиварке Витесс –  одной из главных помощниц в приготовлении вкусностей и лакомств, проще простого.

Процесс создания домашнего йогурта не сложен, при желании в него можно добавить разнообразные начинки и фрукты с орехами или сделать еще интересней и оригинальней. Соединить йогурт с любимой начинкой, перелить в форму для мороженого и отправитьв морозилку на пару часов – необычное, вкусное и полезное мороженое дома – настоящая находка для родителей и малышей.

Ингредиенты:

  • литр пастеризованного молока
  • закваска или натуральный йогурт без добавок

Приготовление йогурта в мультиварке Витесс

Как видите, набор ингредиентов прост, его можно найти на полках любого супермаркета.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов, изначально его можно закипятить и остудить до нужной температуры, но после кипения йогурт может не получиться.

В теплую жидкость добавляем закваску или натуральный йогурт и хорошо размешиваем. Лучше сделать это в небольшой емкости с несколькими ложками молока, а затем перелить во всю жидкость.

Смесь выливаем в мультиварку, выбираем специальную программу под названием «йогурт» и оставляем ее настаиваться. Процесс в мультиварке витесс длится 3,5 часа.

Как только прозвучал сигнал о готовности, йогурт переливаем в стеклянные банки или стаканчики и отправляем доходить в холодильник на всю ночь, утром можно готовить фрукты и начинки или подготавливать подставку для мороженого.

Процесс очень прост и не требует ничьего участия, что позволяет заниматься своими делами и не переживать о том, что молоко убежит.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Витесс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *