Кабачки в мультиварке Редмонд

Кабачки в мультиварке РедмондЛегкий, вкусный и сочный – это кабачок, полезный и питательный, благотворно влияющий на кишечник, обладающий определенным набором витаминов и микроэлементов, это тоже он – кабачок.

Не секрет, что именно этот овощ чаще всего рекомендуют для диет и питания при некоторых болезнях, но конечно речь не идет о жареных кабачках с чесноком. Если вы не знали, что их можно готовить по-другому, предлагаем вам рецепт вкусного и оригинального блюда, которое можно и на праздничный стол поставить, и для семейного ужина приготовить. Преимуществом данного угощения является быстрота готовки. Предлагаем рецепт неострых кабачков в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • помидор;
  • стакан сметаны;
  • 2 кабачка;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • специи, соль и перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • немного сливочного масла.

Приготовление кабачков с сыром в мультиварке Редмонд

Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, тоже проделываем с кабачками. Кожуру с них лучше не обрезать иначе они развалятся, хотя если овощи уже старые без этого не обойтись.

Чашу мультиварки Redmond необходимо смазать сливочным маслом, уложить кабачки, сверху помидоры. Если овощей много, можно сделать в несколько слоев, поскольку это не мясо, а овощи они пропекутся без проблем.

В отдельной емкости соединяем сметану и муку, затем добавляем молоко и специи, вбиваем яйца и доводим смесь до однородности миксером, вводим специи. Трем сыр и добавляем в смесь. Готовым соусом заливаем овощи.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим наши кабачки со сметаной и сыром в мультиварке Редмонд под крышкой 90 минут. Чтобы в блюде не было жидкости, за 10-15 минут до конца готовки откройте крышку и пусть смесь томится в таком виде.

После сигнала даем блюду немного остыть и аккуратно достаем порционно лопаткой, посыпаем зеленью и отправляем на стол.

Блюдо можно и к крупе подать, и к мясным ингредиентам, таким как отбивные или котлеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *