Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Кабачковая икра в мультиварке ПанасоникЭтот продукт знаком нам с детства и если раньше мы просто не могли себе представить ежедневные покупки в магазине без банки икры, то сегодня благодаря мультиварке, процесс настолько упростился, что такие покупки отпадают. Достаточно приобрести кабачки, лук и томатную пасту и домашняя кабачковая икра, которая совершенно не уступает покупной, у вас на столе.

Естественно не стоит забывать и о том, что сегодняшнее производство совершенно не такое как раньше и вместо привычных продуктов на этикетках банок можно часто встретить ароматизаторы, эмульгаторы, загустители, красители и тому подобные подозрительные компоненты, которые наверняка не несут никакой пользы. Вот почему приготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник самостоятельно не только вкусно, но и полезно, а еще это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • болгарский перец;
  • пару луковиц;
  • две морковки;
  • пучок зелени;
  • всевозможные специи и приправы;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • томатная паста или грамм 500 спелых помидоров;
  • уксус.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке Панасоник

Если икру готовите на зиму, уксус просто обязателен, если это на стол, то есть продукт съестся сразу, тогда уксус можно не добавлять. По сезону кладутся и овощи, но если помидоров нет – заменяем их томатной пастой, кабачки и перец можно взять из морозилки.

Овощи очищаем и моем, зелень шинкуем. Если кабачки старые, кожуру удаляем, молодые – можно не очищать.

Режем все кубиками или полосками. Разогреваем две ложки масла в чашу мультиварки Panasonic на программе «выпечка», отправляем туда сначала лук на 10 минут, затем морковку на такое же время.

При наличии помидоров, нарезаем их кубиками, можно предварительно ошпарить кипятком и измельчить в блендере.

Когда зажарка готова, кладем болгарский перец и кабачки, добавляем специи, зелень. Томим минут 15-20, затем вливаем томатный сок или пасту, которую заранее смешали с несколькими ложками воды. Устанавливаем программу «тушение» и готовим час. После сигнала вливаем уксус, даем минут 5 постоять настояться и измельчаем погружным блендером. Наша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова.

Готовую смесь можно разлить по банкам и закатать, а можно предложить в качестве добавки к крупам или как намазку на хлеб.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *