Как варить перловку в мультиварке

Как варить перловку в мультиваркеРаньше перловую крупу готовили в печах, долго томили, доводя до нежного состояния. Сегодня редкая хозяйка обладает бесконечным терпением и готова часами ждать, когда же крупа наконец-то дойдет в духовом шкафу до кондиции. Сегодня есть простой способ приготовить перловку в мультиварке, затратив меньше времени и усилий на процесс подготовки продуктов.

Мультиварка – особый кухонный прибор, позволяющий без труда приготовить любое блюдо минимум проводя времени у плиты и переживая, что желаемое не получится. Кастрюлька самостоятельно способна приготовить ингредиент, довести его до нужной кондиции сделать его необычайно вкусный и ароматным. Все дело в ее особом устройстве, которое за счет герметично закрытой крышки позволяет сокращать время на готовку и делать продукты мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды или молока
  • 1 стакан перловки
  • соль или сахар

Приготовление перловки в мультиварке

Если есть возможность, замочите перловку на 6-8 часов, блюдо получится вкуснее и рассыпчатей. Если такой возможности нет, не переживайте крупа все равно очень вкусная и полезная.

Что касается молока – оно придает нежности и сочности, поэтому если любите завтракать сытно и вкусно используйте молоко вместо воды и немного сахара, такой завтрак оценят даже дети, им можно добавить и кусочки фруктов или сухофруктов по их желанию.

После замачивания или без него крупу стоит хорошо вымыть, затем в чашу мультиварки нужно залить воду или молоко и довести до кипения в режиме «суп», например. После закипания кладем в жидкость крупу и оставляем минут на 10 пропариться, не забудьте сразу ее размешать, чтобы она не прилипла ко дну.

По прошествии указанного времени вводим соль или сахар, можно сухофрукты и включаем программу «каша» или «гречка». Теперь осталось только дождаться звукового сигнала и перевести мультиварку в режим «подогрев». Через 20 минут режим выключаем и наслаждаемся крупой в свое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *