Капуста на пару в мультиварке

Капуста на пару в мультиваркеБытует ошибочное мнение, что паровые блюда невкусные, непитательные и не аппетитные. Можно ответить только одно – попробуйте, прежде, чем выносить безапелляционные приговоры паровым блюдам. Паровые блюда сохраняют все полезные свойства и недаром входят чуть ли не во все диеты, существующие на данный момент. Капуста на пару в мультиварке – одно из тех блюд, которые попробовав один раз, захочется готовить еще и еще.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,15 кг;
  • сахар – 0,012 кг;
  • перец острый стручковый – 0,003 кг;
  • тмин – 0,005 кг;
  • уксус яблочный – 0,03 л;
  • перец черный молотый.

Приготовление капусты на пару в мультиварке

Обработать капусту. Снять верхние листья. Вымыть со щеткой под холодной водой. Обтереть полотенцем. Нашинковать соломкой или перерезать средним кубиком.

Взять небольшой сотейник. Смешать в нем воду, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Закипятить. После закипания проварить около пяти минут. После этого снять с плиты.

Болгарский перец обработать. Вырезать плодоножку. Разрезать перец пополам. Вырезать внутренние перегородки. Вычистить от семян. Нарезать либо соломкой, либо средним кубиком – в зависимости от того, как вы нарезали капусту.

В пароварочную емкость мультиварки загрузить подготовленные перец и капусту.

Накрыть мультиварку крышкой. Выставить режим «На пару». Готовить в этом режиме до полной готовности продуктов. Вкусней получается, когда капуста на пару в мультиварке получается чуть хрустящей. Для этого нужно готовить продукты чуть меньше времени, пробуя капусту.

Приготовленный соус, снятый с плиты, отцедить через ситечко в отдельную емкость. Полить приготовленную капусту на пару этим соусом. Подать к столу.

Специи можно использовать те, которые вам нравятся. Главное – не переборщите с ними.

Капусту, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Но и в качестве гарнира это блюдо будет прекрасно сочетаться с любыми мясными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *