Капуста с фаршем в мультиварке

Капуста с фаршем в мультиваркеДовольно необычный рецепт, ведь порой капусту готовят с кусочками мяса или колбасками, а вот с фаршем это редкость. Хотя на самом деле блюдо получается изумительно вкусным и аппетитным. Подавать капусту с фаршем можно в отварному картофелю, макаронам, рису и к любой другой крупе.

Естественно никому не хочется часами сидеть на кухне и постоянно мешать капусту, поэтому можно сделать проще – доверить готовку капусты с фаршем мультиварке, она все сделает сама, без постоянного надзора.

Ингредиенты:

  • грамм 300 фарша
  • 250 грамм помидоров
  • полкилограмма капусты
  • 2 ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 луковицы
  • морковка
  • соль и перец
  • зелень и растительное масло

Приготовление капусты с фаршем в мультиварке

Очищаем овощи от кожуры, лук режем кубиками, морковку брусочками, ее можно и натереть на терке, но резанная все же выглядит вкуснее.

Фарш соединяем со специями. Помидоры и зелень измельчаем. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки масла и укладываем ингредиенты слоями, сначала часть фарша, затем половину лука, столько же моркови, следом уложите часть капусты и помидоры. Добавьте специй и уложите второй слой ингредиентов.

Стакан воды соединяем с томатной пастой или кетчупом, вливаем в капусту, если жидкости мало, добавьте еще, но не так, чтобы ингредиенты плавали в ней.

Выбираем программу «суп» или, в крайнем случае, «тушение» и оставляем блюдо томиться на час. После сигнала обязательно пробуем ингредиенты на готовность и добавляем зелень. Подаем как пирог не ломая слои.

Такой капустой с фаршем в мультиварке можно удивить гостей, особенно если пришли они неожиданно и готовить особо времени нет.

Запись опубликована в рубрике Капуста в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *