Капуста с сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками в мультиваркеЕще один вариант блюда для мультиварки, где главным действующим лицом является белокочанная капуста. Хоть и говорят, что тушеная капуста с сосисками – блюдо чисто немецкое, стоит не согласится. С детства многие помнят на своих столах дома это вкусное, щекочущее ноздри своим ароматом горячее. Просто в нашей капусте с сосисками не было жареного бекона, тмина и других специй и пряностей. Да они и не были нужны – нам всем и так было вкусно. Приготовим капусту с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,8 кг;
  • луковица крупная – 0,15 кг;
  • вода – 0,125 л;
  • морковь – 0,125 кг;
  • масло растительное – 0,05 л;
  • сосиски – 0,25 кг;
  • соус томатный – 0,05 кг;
  • сушеные травы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление капусты с сосисками в мультиварке

Обработать лук. Зачистить его от шелухи. Вымыть. Нарезать тонкими полукольцами.

Обработать морковь. Зачистить ее от кожуры. Вымыть. Нарезать тонкой соломкой.

Сосиски зачистить от пленки. Нарезать кружочками по сантиметру толщиной. Кружочки затем можно перерезать еще пополам, если такое желание есть. Форму нарезки сосисок – на ваш вкус.

Обработать капусту. Снять верхние листья. Вымыть зачищенную капусту. Нашинковать полусоломкой.

Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Нагреть в чаше растительное масло.

В мультиварочную емкость засыпать нарезанный лук. Спассеровать его до мягкости.

Далее засыпать нарезанную морковь. Пассеровать с луком пять минут.

Засыпать в чашу нашинкованную капусту. Добавить соус. Все компоненты хорошо перемешать. Обжаривать все вместе около семи минут. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело. В случае приготовления блюд с соусом такое возможно.

Затем всыпать подготовленные сосиски. Залить в чашу воду. Засыпать специи, соль. Добавить сушеные травы и мелкорубленую зелень. Все хорошо перемешать.

Выставить режим «Тушение». Время приготовления капусты с сосисками в мультиварке 25 минут. По окончании цикла мультиварку выключить. Открыть крышку. Попробовать на готовность. Если блюдо не готово, оставьте его на режиме «Подогрев» при закрытой крышке на четверть часа. Этого вполне хватит.

Открыть мультиварку. Переложить капусту с сосисками на порционные тарелки.

Декорировать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *