Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка в мультиварке РедмондВкусняшка из категории «Классика советской кухни». Блюдо, которое повара и домохозяйки модифицировали годами и умудряются изобретать все новые и новые варианты, удивляя своих близких и гостей. Казалось бы, самые простые составляющие, а в результате – на столе неповторимое по вкусноте, золотистое чудо, которого всегда бывает мало. Но, отставим в сторону привычный противень и приготовим картофельную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук-репка – одна большая луковица;
  • картофель мытый крупный – полтора килограмма;
  • фарш смешанный  (свинина + говядина, или на ваше усмотрение);
  • грибы – вешенка или шампиньоны;
  • яйцо куриное крупное – пять шт;
  • специи, морская соль – по вкусу;
  • масло (не спрэд, не маргарин) сливочное;
  • масло рафинированное;
  • мука в/с – пять ст. л.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

Картофель нарезать не крупно, сварить на режиме «Суп/Тушение». По готовности сделать пюре.

Почистить большую головку лука. Меленько порубить, и обжарить на режиме «Выпечка/Жарка» до золотистого цвета.

Вложить в чашу мультиварки, к луку, фарш. Пережарить вместе до полной готовности фарша. Посолить, засыпать специи. Вложить предварительно обжаренные грибы, нарезанные соломкой. Все тщательно перемешать. Переложить в подготовленную посуду.

В сваренный и размятый в пюре картофель положить немного базилика, вбить все яйца, пробить блендером до однородного состояния.

Дно и стенки чаши мультиварки промазать маслом. Подпылить дно столовой ложкой белых тертых сухарей. Выложить половину подготовленного пюре в чашу, выровнять по поверхности. На пюре выложить фарш.

Посыпать по поверхности специями, выложить то пюре,что осталось,снова выровнять,  положить кусочки сливочного масла.

Выставить режим «Выпечка» и готовить нашу картофельную запеканку в мультиварке Редмонд около семидесяти минут. Остудить прямо в чаше. Достать очень аккуратно, чтобы не деформировалась.

При подаче украсить сметаной или подать сметану отдельно, в соусничке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *