Картошка с куриным филе в мультиварке

картошка с куриным филе в мультиваркеЗамечательное сочетание продуктов – курица с картошкой. Сытный обед легко готовится в мультиварке. Это восхитительное второе блюдо можно также подавать и на ужин. Невысокая калорийность курицы относится к ее неоспоримым преимуществам. Куриное филе считается деликатесным, диетическим продуктом, обладающим отменными вкусовыми качествами. Предлагаем рецепт тушеной картошки с куриным филе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 700 г;
  • соль;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление картошки с куриным филе в мультиварке

Если в мультиварке время программы тушения равно 40 минут, то к нему следует дополнительно прибавить 20, чтобы обжарить филе курицы с луком. Итого на приготовление блюда потребуется 60 минут, чтобы подготовить все продукты, нужно еще 10.

Помойте куриное филе, нарежьте его кубиками. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешайте его. Масло должно равномерно распределиться по дну емкости. Установите режим «Жарка», дождитесь, когда масло растает, и помешайте еще раз.

Почистите лук и мелко порубите его. Обжаривайте филе в течение 10 мин. Потом добавьте в него лук. Тщательно перемешайте и продолжайте жарить до сигнала готовности. Не закрывайте крышку. Время от времени перемешивайте ингредиенты в чаше.

Пока мясо обжаривается, почистите и нарежьте картофель небольшими ломтиками. Когда прозвучит сигнал мультиварки, добавьте в чашку картошку, посолите ее, налейте стакан воды, крышку мультиварки закройте и тушите продукты в течение 40 мин.

На этой стадии «умная» техника делает все сама. Когда мультиварка работает в режиме «Тушение», перемешивать ее содержимое не требуется. Наша картошка с куриным филе в мультиварке готова! Она составит достойную конкуренцию рагу, которое готовилось в сотейнике, или жаркому в горшочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *