Картошка с овощами в мультиварке

Картошка с овощами в мультиваркеКартошка вместе с другими овощами прекрасно сочетается по вкусу. Это беспроигрышная комбинация, особенно когда на приготовление еды нет много времени. Если готовить такое своеобразное рагу в мультиварке, тогда есть возможность сохранить все полезные вещества и витамины, имеющиеся в овощах. Бытовая техника делает процесс приготовления любимых блюд легким и простым.  Приготовим картофель с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:                                                                        

  • картофель – 1 кг;
  • средний по величине баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • растительное масло – 4/ 5 ст. ложек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление картошки с овощами в мультиварке

Сначала приготовьте ингредиенты. Почистите картошку и помойте ее. Каждую разрежьте на 4 или 6 частей. Вымойте баклажан и удалите у него плодоножку. Его разрезают на кусочки вместе с кожурой.

Удалите у перца семена с плодоножкой. Помойте его и порежьте на кубики или полоски. Почистите морковку с луком. Измельчите луковицу, а морковку натрите на терке.

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Нагрейте его, установив один из режимов: «Выпечка» или «Жарка».

Лук с морковью положите в емкость мультиварки. Обжарьте немного ингредиенты и добавьте к ним баклажан с перцем. Перемешайте овощи. Добавьте еще немного масла: баклажаны его впитывают. Картошку добавьте в мультиварку через 10 мин. Посолите, поперчите и снова помешайте.

Закройте мультиварку. Поставьте программу для «Тушения». На приготовление блюда требуется  от 40 до 60 мин. Все зависит от размера картошки.

Когда до окончания приготовления блюда останется 10 минут, добавьте чеснок. Томатный соус в блюдо кладут по желанию. Когда услышите сигнал, картошка с овощами в мультиварке будет готова. Посыпьте ее сверху зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *