Картошка в соусе в мультиварке

Картошка в соусе в мультиваркеПриготовление картошки в соусе в мультиварке – это быстрый процесс создания кулинарного шедевра. Для приготовления этого деликатесного блюда нужны продукты, которые легко достать. Гарнир из картофеля прекрасно сочетается с мясом курицы. Он покорит всех ваших домочадцев, особенно если к ним добавить сырный соус. Для его приготовления можно взять дорогостоящий сыр с плесенью или просто хороший сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • жирная сметана домашнего приготовления – 100 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика; соль.

Приготовление картофеля в соусе в мультиварке

Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками с толщиной 3 или 4 мм.

Чистим лук и промываем его. Луковицу нарежьте кольцами.

Натрите сыр на мелкой терке. Оставьте немного измельченного ингредиента для присыпки.

Чеснок выдавите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.

Разведите сметану с водой в миске. В соус добавьте чеснок и перемешайте.

Соус перелейте в миску с сыром. Перемешайте ингредиенты.

Положите ингредиенты в чашу. Дно емкости выкладывается картофелем. Потом кладут слой лука. Его накройте следующим слоем картофеля, а потом снова положите лук. Последним выкладывается слой картошки. К картофелю добавьте соуса примерно 1/3 часть. Посолите верхний слой и присыпьте тертым сыром. Установите чашу в мультиварку. Установите режим «Тушение/Суп» на полчаса. Закройте крышку бытового прибора.

Переключите режим мультиварки на «Выпечку» и продолжайте готовить еще в течение 30 минут. Наша картошка в соусе в мультиварке готова.

Переложите картофель в кастрюлю. Используйте для этого шумовку, чтобы не обжечься.

С аппетитной картошкой подают хлеб и компот. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *