Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиваркеПростота приготовления кексов и возможность положить любую начинку делают выпечку любимым лакомством в семье. Готовится он просто, можно печь в духовке или мультиварке, второй прибор предпочтительней, поскольку это и экономия времени, и всегда вкусный и полезный продукт. Предлагаем вашему вниманию рецепт кекса с изюмом в мультиварке.

Ингредиенты:

•  200 грамм маргарина

•  4 яйца

•  400 грамм муки

•  стакан сахара

•  2 чайные ложки разрыхлителя

•  ванилин

•  200 грамм изюма

Приготовление кекса с изюмом в мультиварке

Изюм моем и заливаем кипятком, оставляем минут на 15, затем жидкость сливаем и промакиваем изюм салфеткой.

Маргарин нужно растереть с сахаром, если он слишком твердый, натираем его на терке или немного растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Теперь необходимо добавить яйца и ванилин, хорошо размешать.

Теперь пришла очередь изюма, если он все еще влажный, его можно обвалять в небольшом количестве муки, которая впитает в себя лишнюю жидкость.

Понемногу в основу необходимо добавить муку с разрыхлителем, доводим смесь до состояния очень густого меда.

Чашу мультиварки нужно смазать маргарином или растительным маслом, выложить тесто. Останавливаем свой выбор на программе «выпечка», длительность готовки час, по прошествии указанного времени прибор выключится сам, только после этого можно открыть крышку и попробовать кекс на готовность.

Если выпечка сыровата или слишком влажная добавляем время к тому же режиму и готовим еще минут 20. вот и все, когда наш кекс с изюмом в мультиварке остынет, поспыаем его пудрой или поливаем медом/сгущенкой и подаем на стол.

Запись опубликована в рубрике Кекс в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *