Кролик в мультиварке Редмонд

Кролик в мультиварке РедмондКрольчатина – самый диетический вид мяса, поэтому ее приготовление приятно, а на вкус, как говорят многие, она божественна. Не зря именно ее рекомендуют давать малышам в первые дни прикорма.

Готовить кролика достаточно просто, правда иногда мясо имеет слегка неприятный запах, который быстро улетучивается, если тушку положить в слабый уксусный раствор. Разнообразить крольчатину можно сезонными овощами и травами, от этого блюдо только выиграет.

Чтобы сэкономить время на готовку и успеть сделать все домашние дела воспользуйтесь мультиваркой. Она быстро и качественно приготовит обед или ужин, затратив минимум ваших сил и времени. Предлагаем вам рецепт кролика в сметане с грибами в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • около литра молока;
  • стакан сушеных грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • грамм 50-70 сливочного масла;
  • корни сельдерея и петрушки;
  • 350 мл сметаны;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление кролика в мультиварке Редмонд

Старая тушка кролика или мясо, имеющее неприятный запах, замачивается на ночь в молоке. Если кролик молодой, подобных действий не нужно, его просто разделывают порционно и хорошо моют.

Грибы, если они сушеные, необходимо также замочить на ночь, кто-то предпочитает в воде, другие же любят в молоке.

Чтобы сэкономить время соус лучше приготовить до жарки кролика или одновременно, правда в таком случае придется использовать дополнительно сковородку. Поскольку соус готовится быстро, процесс не займет много времени. Замоченные грибы немного отжимаем и измельчаем ножом, отправляем в чашу мультиварки в растопленное сливочное масло в режим «выпечка», следом добавляем измельченный лук, готовим минут 7-10, затем кладем порезанную брусочками морковку, корень сельдерея и петрушки (если эти специи вам не нравятся, замените их чем-то другим). Как только овощи стали золотистыми вливаем сметану и ждем закипания. В случае, когда сметана очень жидкая, соус загущают мукой, добавив ее и тщательно перемешав в смесь. Когда соус готов, его переливают и начинают готовить кролика.

Включаем нашу мультиварку Redmond на режим «жарка» или «выпечка» и на растительном масле румяним мясо с двух сторон. Если кролик был замочен в молоке, обтираем его и обжариваем.

Солим, перчим и добавляем ароматные травы и заливаем мясо стаканом горячей воды. Выбираем программу «тушение» – время готовки 2 часа. Старайтесь периодически заглядывать в мультиварку и проверять уровень воды, если она испарилась, добавляйте не боясь.

Как только время тушения истекло, заливаем в мультиварку заранее приготовленный соус и оставляем на режиме «выпечка» на 20 минут. За это время мясо пропитается новыми ароматами и станет нежным и сочным. Наш тушеный кролик в мультиварке Редмонд готов.

Полученной подливой подливают гарнир или подают в соуснике, чтобы можно было макать гренки или кусочки хлеба.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *