Курица с фасолью в мультиварке

Курица с фасолью в мультиваркеСочетание мяса и бобовых отлично утоляет голод и радует глаз. Во-первых, это разнообразие на столе, во-вторых, можно поэкспериментировать, добавить немного овощей и получится отличное витаминное рагу, например, с курицей.

Поскольку куриное мясо готовится быстрее всего, его чаще использую для приготовления тушеных блюд. Предлагаем познакомиться с одним из таких рецептов и приготовить в своей мультиварке курицу с фасолью.

Ингредиенты:

  • курица или ее части
  • стакан консервированной в томате фасоли
  • болгарский перец
  • луковица
  • морковка
  • 2-3 помидора
  • пару зубчиков чеснока
  • зелень

Приготовление курицы с фасолью в мультиварке

Можно готовить курицу в мультиварке и с обычной фасолью, но для этого ее необходимо будет на ночь замочить, утром сварить и только затем добавлять курицу. Если времени на длительную подготовку продуктов нет, используйте консервированные бобовые, которые позволят быстро создать необычное блюдо на обед или ужин.

Курицу моем и делим на части, укладываем в мультиварку, солим и перчим. Следом добавляем кубики очищенного и нарезанного лука, брусочки моркови, измельченный чеснок по желанию и болгарский перец.

Овощи еще раз солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

В конце добавляем консервированную фасоль вместе с соком и нарезанные кубиками помидоры. Выбираем программу «тушение», устанавливаем время 50-60 минут и спокойно отправляемся по своим делам. После сигнала добавляем измельченную зелень и даем курице с фасолью в мультиварке немного настояться.

Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании сюда можно добавить кабачки или баклажаны, кукурузу, горошек, цветную капусту, брокколи или брюссельскую капусту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *