Курица в мультиварке Филипс

Курица в мультиварке ФилипсЗажаренная курочка на ужин – настоящее пиршество, гости и домашние точно оценят старания хозяйки, главное не выдавать секрет и не говорить, что курицу готовила мультиварка Филипс.

Простая в управлении, универсальная
кастрюлька всегда придет на помощь и приготовит различные блюда. Курица станет замечательным украшением стола, к ней можно подавать крупяные или овощные гарниры. Не забывайте про интересный маринад и соус к мясу, это сделает блюдо пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка курицы
  • специи для маринования
  • соль
  • соевый соус
  • чеснок

Приготовление курицы в мультиварке Филипс

Учитывайте размер курицы, поскольку она должна поместиться в чашу мультиварки филипс. Тушку моем и обтираем полотенцем.

Чистим чеснок, измельчаем его. Добавляем туда соль, специи и соевый соус. Намазываем мясо внутри и снаружи, затем можно положить тушку в пакет и залить остатками маринада. Хорошо потрясти. Кстати, если соевый соус слишком соленый, не переусердствуйте с солью, иначе мясо будет соленым.

Курицу прямо в пакете кладем в холодильник на 2 часа, можно положить даже на ночь, на следующий день ко времени Х она будет готова.

Если не любите чеснок и соевый соус можно воспользоваться своим любимым рецептом маринада. Это может быть апельсин или мед, а может быть просто маринад из растительного (оливкового масла) и ароматных специй.

Когда время маринования прошло, достаем курицу и включаем мультиварку. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 40 минут. Чем дольше птичка мариновалась, тем быстрее будет готово мясо. Кладем курочку в чашу и закрываем крышку, после сигнала ее нужно перевернуть и на том же режиме готовить еще 40 минут.

После приготовления курочку в мультиварке можно оставить еще на 30 минут прогреться в режиме «подогрев», это сделает мясо еще нежнее и позволит ему легко отделяться от костей.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Филипс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *