Курица в мультиварке Поларис

Вкусная и ароматная, сытная и полезная – это курочка, приготовленная в мультиварке. Никогда не пригорит, можно делать различные вариации: с подливой, со сметаной, с травами и даже параллельно готовить гарнир в пароварке. Этот прибор действительно незаменим в условиях современной жизни, быстрого темпа и желания все успеть, вот поэтому предлагаем рецепт курицы в мультиварке Поларис.

Предлагаем в этот раз приготовить курочку целиком, она порадует не только домочадцев, но и нежданных гостей, ведь готовится она достаточно быстро, а на вкус просто восхитительна.

Компоненты:

  • курица небольшого размера (должна помещаться в чашу мультиварки);
  • немного соли;
  • специи и приправы;
  • пару зубочков чеснока;
  • соевый соус.

Приготовление курицы в мультиварке Поларис

Тушку птицы необходимо вымыть, срезать хвост и когти на крыльях. Затем ее обтирают бумажным полотенцем.

В отдельной емкости соединяем пару-тройку ложек соевого соуса, специи, выдавленный чеснок, размешиваем и обмазываем курицу везде, даже внутри. Отправляем мариноваться в прохладное место на 2 часа.

По истечении указанного времени смазываем чашу мультиварки немного маслом и выкладываем целую курицу. Выбираем функцию «выпечка» и оставляем птицу на 30 минут. Затем переворачиваем ее на другую сторону и опять устанавливаем время 30 минут. Если корочка не очень румяная, можно ее зарумянить с функцией «корочка», достаточно по 10-15 минут с каждой стороны.

Затем оставляем курицу в мультиварке Поларис немного полежать в горячей чаше и можно подавать к абсолютно любому гарниру, в том числе и овощному салату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *