Курица в мультиварке Редмонд

Курица в мультиварке РедмондКак ни крути, а самым простым, но в тоже время сытным, вкусным, ароматным и праздничным блюдом считается курица. Ее можно и к незваным гостям подать и на большое застолье приготовить, а сколько раз она выручает, когда нет желания стоять у плиты? С развитием технологий, процедура приготовления курицы еще больше упростилась, потому что появились мультиварки – многофункциональные кастрюльки, которые всегда помогут приготовить завтрак, обед, ужин и даже десерт.

Румяная корочка, изумительный аромат и сочное и нежное мясо выгодно отличают курицу от других видов птиц. Некоторые ее части диетические, а потому можно не бояться поправиться во время трапезы. Предлагаем рецепт курицы в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка курицы (она должна умещаться в емкость мультиварки);
  • пару картофелин;
  • специи;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление курицы в мультиварке Редмонд

Можно приготовить и просто мясо, однако если сразу будет готовиться гарнир (нарезанный кусочками и помещенный внутрь курочки), будет лучше, да и времени весь процесс займет меньше.

Измельчаем -3 зубка чеснока, добавляем к нему 3-4 ложки майонеза и специи. Курицу моем, подсушиваем. Натираем тушку сначала солью, а затем майонезной смесью. В зависимости от размера курицы может понадобиться больше майонеза.

Мясо оставляем в прохладном месте на пару часов промариноваться, если застолье плановое можно приготовить ее с вечера.

Очищаем картошку и режем на 4-6 частей (в зависимости от ее размера).

Смазываем мультиварку растительным маслом, уложить несколько кусочков картошки в брюхо курицы, положить ее в чашу. Выбрать режим «выпечка» и готовить курицу в мультиварке Редмонд час, при этом через 30 минут курицу нужно перевернуть, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *