Лазанья в мультиварке Редмонд

Лазанья в мультиварке РедмондЛазанья –  очень вкусное блюдо, популярное практически во всех странах Европы. Однако чтобы его попробовать, совсем необязательно отправляться в дальнее путешествие. Лазанью прекрасно можно приготовить дома, используя для этого чудо-горшочек – мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи (или мука пшеничная 300 гр и 3 яйца);
  • фарш (говядина + свинина) – 200 гр;
  • лук – 1-2 шт (по вкусу)
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 50 гр;
  • масло оливковое (подсолнечное).

Приготовление лазаньи в мультиварке Редмонд

Шаг 1. Приготовить листы для лазаньи.

Листы для лазаньи можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления нужна пшеничная мука (300 гр.) и яйцами (3 шт.). Из муки и яиц замешиваем тесто (в него можно влить ложку оливкового или подсолнечного масла), раскатываем его на пласты и пласты оставляем подсыхать.

Шаг 2. Готовим соус.

Чтобы лазанья получилась сочной, готовим соус бешамель. Растапливаем масло, в него добавляем молоко, муку (2 столовые ложки или по вкусу), мускатный орех, соль по вкусу. Пока смесь закипает, ее тщательно помешиваем, не давая подгореть. Как только она закипела – сразу же выключаем.

Шаг 3. Ингредиенты для слоев лазаньи.

Льем на дно чаши мультиварки Redmond 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, ставим режим «Выпечка», кладем фарш. Жарим в течение 10 минут, время от времени помешивая. В перерывах между помешиваниями чистим лук и морковь, мелко нарезаем их, добавляем к фаршу. Нарезаем помидор (можно заменить томатной пастой) и также добавляем в смесь, продолжая жарить. По окончании режима выкладываем смесь в другую посуду, освобождая чашу мультиварки для выкладки слоев лазаньи (мыть чашу мультиварки после обжаривания фарша не обязательно).

Шаг 4. Выкладывание слоев лазаньи.

В мультиварку выкладываем слои будущей лазаньи:

—        соус бешамель – тонкий слой;

—        пласт из подсохшего теста;

—        пережаренный фарш с луком, морковкой и томатом.

Делаем столько слоев, на сколько хватит продуктов (но желательно сделать хотя бы 3 слоя).

Готовится лазанья в мультиварке Редмонд – 30-40 минут (в зависимости от количества слоев) на режиме «Выпечка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *