Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

ленивые голубцы в мультиварке поларисГолубцы пришли в наши края из далекой Турции и Ирана, где они готовились из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Мы же готовим голубцы из любого мяса, а вместо виноградной ботвы предпочитаем капустные листья. Но некоторые хозяйки считают приготовление этого блюда очень долгим и хлопотным делом. Из-за нехватки времени придумали готовить ленивые голубцы. Они получаются вкусными и сытными. Приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса;
  • полкилограмма фарша;
  • 350-400 грамм капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 155 грамм сметаны;
  • 155 соуса (томатного);
  • перец.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Для начала необходимо хорошенько вымыть рис. Затем его надо будет отварить в подсоленной воде. Крупу следует варить до полуготовности. Готовый рис нужно остудить.

Листья капусты необходимо порезать на квадратики. Их нужно будет залить кипятком. В таком состоянии капустные квадратики должны простоять около 10 минут.

В это время можно очистить лук и чеснок, а потом измельчить ножиком. Морковку нужно будет очистить и натереть на средней терке.

Также потребуется глубокая миска. В ней необходимо смешать рис, капусту, фарш, лук, чеснок, морковь, соль и перец. Если нет готового фарша, его можно приготовить. Для этого нужно промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, которые затем пропустить через мясорубку. Вот фарш для ленивых голубцов и готов!

После чего из смеси необходимо сформировать большие котлеты. Затем нужно взять сковороду и налить туда растительное масло. На ней следует обжарить сформированные котлеты. Как только появиться румяная корочка, можно снимать с огня. Причем внутри ленивые голубцы прожариться не должны!

Теперь можно взять нашу мультиварку Polaris и переложить туда котлеты, предварительно смазав дно маслом. Можно начинать готовить заливку. Для этого нужно соединить полстакана воды, томатный соус, сметану, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и полить смесью котлеты. На мультиварке необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на 40 минут. Ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *