Макароны с печенью в мультиварке

Макароны с печенью в мультиваркеКуриная печень – отличный продукт диетического питания. Отличный вкус, польза, быстрый процесс приготовления – это только три главных плюса этого продукта. Куриная печень идеально гармонирует со множеством других продуктов. К куриной печени можно подать любой гарнир и от этого она не потеряет во вкусе абсолютно. Очень хорошо куриная печень  гармонирует с макаронами, когда готовишь это блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,3 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • луковица – 0,2 кг;
  • сметана 20% – 0,075 кг;
  • вода – 1 л;
  • перец молотый;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление макарон с печенью в мультиварке

Куриную печень обработать. Хорошо промыть под холодной водой. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Зачистить от жира и жил. Если печень крупная – перерезать ее пополам. Если мелкая – оставить целиком.

Обработать лук. Зачистить его от шелухи. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Мультиварку выставить в режим «Выпечка». Залить в мультиварочную емкость растительное масло. Когда масло нагреется, закинуть нарезанный лук и пассеровать его десять минут.

К обжаренному луку прибавить обработанную нарезанную куриную печень. Добавить сметану. Все перемешать. Продолжать готовить, не меняя режим.

Через двадцать минут добавить в мультиварочную емкость макароны. Перемешать все компоненты. Влить воду, чтобы она только прикрывала макароны и печень. Добавить соль и перец. Выставить программу «Плов». После окончания цикла макароны с печенью в мультиварке готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *