Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиваркеНаравне с картофелем тушенка замечательно гармонирует с макаронами или любой другой крупой, но поскольку картофель и спагетти достаточно быстро готовятся и не требуют дополнительных замачиваний, именно они используются как основные гарнирные компоненты для тушенки.

Если у вас есть мультиварка приготовить обед или ужин не составит труда. Если рецепт макарон с тушенкой в мультиварке ни разу вами не опробован, попробуйте – это просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • банка тушенки
  • 500 грамм макарон или спагетти
  • луковица
  • специи

Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке

Начнем с того, что макароны или спагетти стоит брать из твердых сортов пшеницы, они и вкуснее и полезней, а еще лучше готовятся в мультиварке, менее разваристые.

Очищаем луковицу и измельчаем ее, выбрав режим «выпечка» румяним компонент в ложке растительного масла. Можно взять и обычный зеленый лук, но это если он вам нравится зажаренным.

Далее открываем банку тушенки и режем на кусочки мясо, отправляем его к луку и даем немного прогреться и зарумяниться.

Далее очередь макарон, добавляем их в мультиварку, вливаем воду, желательно горячую и немного присаливаем ингредиенты. Теперь выбираем программу «плов» и оставляем блюдо вплоть до сигнала, если побоялись солить блюдо сразу, добавляем специи после приготовления, предварительно попробовав макароны на вкус.

Поскольку тушенка чаще всего соленовата, специи рекомендовано добавлять именно в конце готовки. На этом все, процесс завершен и домочадцы уже наверняка расселись за столом чтобы насладиться вкусом и ароматом аппетитного блюда.

Запись опубликована в рубрике Макароны в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *